quinta-feira, 23 de junho de 2011

RENDAM-SE AO TALENTO, OU, AQUI É TRABALHO, MEU!!

O Santos de Neymar, Ganso, Elano, Rafael, Danilo e do treinador Muricy Ramalho fez valer sua superioridade técnica e seu adicional de talento para impor-se ao Peñarol. Venceu por 2x1, conquistando o 15º título brasileiro e o seu tri na Libertadores, igualando a geração de Pelé e as conquistas do São Paulo. No primeiro tempo, Aguirre adiantou as linhas de quatro de seu time e forçou a marcação uruguaia, dificultando a saida de bola do Peixe. Mas, o time santista soube se impor, na posse de bola, abrindo o jogo, trocando passes e criando oportunidades de gols. Paulo Henrique Ganso mostrou eficiência, tranquilidade, passes preciosos e mesmo sem o ritmo ideal comandou a exibição santista. Arouca errou alguns passes, deu alguns contra ataques, mas, no inicio do segundo tempo deu uma arrancada e abriu para Neymar chutar colocado e matar o goleiro. uruguaio,fazendo Peixe 1x0. O Pacaembu explodiu em festa branca e de muita alegria. Começava a desenhar-se o tri. O Santos não se acomodou com a vantagem e fez 2x0 em contra ataque mortal e chute de Danilo. No fim, um gol contra de Durval trouxe ao Santos uns dez minutos de apreensão e um principio de sufoco com a pressão do time uruguaio em busca do empate e da prorrogação. Mas, o talento e a técnica venceram. Santos 2x1 e muita comemoração, nos camarotes, na pista e no pódio. Pelé desceu ao gramado, desfilou com Muricy e junto com o treinador recebeu homenagens da torcida. Ao fim do jogo, um espetáculo deprimente de correria e pernadas do time derrotado em resposta a um provocador santista, mas, nada que desviasse o foco das justas comemorações do tri. Com o titulo, o Santos fica diante da possibilidade de um confronto com o Barcelona de Xavi, Iniesta e Lionel Messi, no mundial de clubes do Japão, em dezembro, na mesma Yokohama do penta. A palavra de ordem na Vila é resistir e manter Ganso e Neymar para a disputa épica, ignorando propostas milionárias do futebol europeu. Um trailer desse duelo poderá ser degustado pelos entusiastas do bom futebol dentro de alguns dias, na Copa América. Parabéns ao Santos, um tri campeão do talento e da superação.