domingo, 25 de março de 2012

EM TARDE DE SOL E CHUVA, GALO ABRAÇOU TAMANDUÁ

O Tupi venceu o confronto direto contra o Guarani por 3x1, voltou ao G4 do Mineiro e é candidato real a uma vaga nas semifinais da competição. Moacir planejou bem, escalou os melhores e o time correspondeu tanto coletivamente quanto nas atuações individuais. Ficou provado que, como escrevi, Jailton e George podem jogar juntos, sim, apesar de terem características semelhantes. Com os dois em campo, a cobertura e a marcação funcionam melhor, a saída e os passes são muito melhores. E o próprio treinador admitiu as virtudes de George na bola parada e nos chutes arriscados de longe. O volante acabou por ser um dos melhores em campo. Outro que não vinha mantendo atuações regulares e ontem rendeu bem foi Leo Salino. Começou inseguro, errando passes, mas, redimiu-se e fez um bom jogo, atuando com Henrique pelo setor direito. O inicio de jogo do Tupi foi avassalador. Com três minutos o galo fez dois gols de bola bem trabalhada. O de Alan não valeu, lance de impedimento e o de Ademilson foi um resumo do que o time tem apresentado de bom ao reagir na tabela, saindo da zona de rebaixamento para o G4. O 1x0 de inicio fez o time diminuir o ritmo e aceitar a pressão do Guarani, melhor equipe que vimos jogar no MH, até aqui. na competição. O bugre é um time com jogadores experientes, de série A e B, remanescentes do Ipatinga de Ney Franco e que, no primeiro tempo, conseguiu reter a bola, jogar com desenvoltura e criar chances de gols, dando trabalho a Rodrigo, que fez defesas importantes. Moacir insistia para o Tupi marcar o adversário mais adiantado, mas o time recuou e o empate veio com o gol do lateral Magalhães, aos dez minutos do segundo tempo, após o galo perder sucessivas oportunidades de ampliar o placar e definir o jogo. O time, ao contrario do jogo anterior contra o Villa, administrou bem a ansiedade, não pareceu sentir o gol e desempatou logo em seguida, com um golaço de Michel Cury. Moacir fez entrar Ulisses em lugar de Cury, preservando-o de sentir a coxa. Allan, o nome do jogo, aumentou para 3x1, aparecendo cara a cara com o goleiro adversário e entrando com bola e tudo, matando uma reação do tamanduá. Não gostei da arbitragem, confusa e leniente na disciplina. Público de 3.272 presentes, ressabiados com o empate feio de quarta passada. Contra o Atlético, o time merece presença e festa para a reação contagiante após três derrotas iniciais. Próximo jogo, na quarta feira, 28, dando seqüência à maratona do Tupi com quatro jogos em 15 dias e duas viagens. O jogo da TV aberta, na Arena do Jacaré, contra o América, time cujas características são virar jogos complicados e perder dando muito trabalho, pode ser a prova decisiva das aspirações do Tupi no campeonato. Sugiro recordarem os vinte minutos iniciais do segundo tempo contra o Cruzeiro, no mesmo estádio de Sete Lagoas. Missão cumprida, o Tupi está no G4, com vantagem e resta-nos aguardar que os resultados alheios favoreçam o time carijó na caminhada rumo às semifinais.

Os gols de Tupi 3x1 Guarani, exibidos no MGTV/TV Panorama, reportagem de Inácio Novaes.