domingo, 24 de fevereiro de 2013

VARGINHA - UMA VITÓRIA ÉPICA, COM CARA DE TUPI

Entre o 0x0 sem graça de Tupi e Caldense e a chamada vitória maiúscula de Varginha, 2x1 frente ao Boa Esporte, uma semana de muito trabalho em busca da reabilitação no Campeonato Mineiro. Felipe Surian e seu time absorveram as criticas feitas à exibição da estreia em casa, e, nos treinamentos apareceu uma formação adequada, desfazendo improvisações e corrigindo imperfeições crônicas, principalmente no ataque. Jordan; Thiago Ryan, Adriano Lobinho, Fabrício Soares e Alonso; Genalvo, Maguinho, Paulinho e Ygor; Wesley e Rafael Assis. Um time, que, segundo a transmissão da Globo AM, fez um primeiro tempo de encher as medidas, marcando o Boa em seu campo e criando várias oportunidades de gols. Os analistas destacaram a mudança de postura da equipe, sua compactação, fechando os espaços do adversário e a velocidade da nova dupla, com Wesley e Rafael Assis. Aos 13 minutos, o primeiro gol carijó, uma penalidade convertida por Ygor. Um único erro de posicionamento da zaga permitiu o empate boveta, com Henrique entrando livre diante de Jordan. O Tupi soube manter o emocional e superar adversidades, erros de arbitragem, a expulsão de Maguinho e colheu o merecido desempate com outro golaço de Ygor. As mexidas de Surian permitiram ao time resistir com autoridade à pressão do ex Ituiutaba na busca da virada. Cassiano, Maicon e Vinicius Goes mantiveram o nível dos substituídos e fiquei com a impressão, ouvindo a narrativa global, de que caberia um marcador mais generoso. Fora Marcelinho Paraiba, o Boa ficou devendo, no individual e no coletivo, destoando da apresentação anterior diante do Coelho, em BH. A reportagem da Globo elegeu Ygor e Jordan como os melhores carijós em campo. Com a vitória, o Tupi chega ao G4 e a um ambiente de tranquilidade e confiança para o jogo contra o América-MG, no próximo domingo, que merece Helenão em festa para retribuir ao time a vitória épica na terra dos ET’s.