segunda-feira, 11 de março de 2013

DE OLHO NO G4

O Tupi jogou o suficiente para vencer pela primeira vez, após seis meses de jejum, no Mario Helênio. O triunfo de 2x1 sobre o Guarani serviu para manter a invencibilidade na competição, mas, o resultado magro excluiu o galo carijó do G4, após os resultados da 5ª rodada. Surian, inovador em suas propostas táticas, saiu com um ousado 4-1-4-1, modificado para 4-2-3-1, para reequilibrar o jogo. Os vinte primeiros minutos do Tupi, até Wesley abrir o placar aos 22, foram animadores, com muita movimentação. Com a vantagem, o time recuou e aceitou a marcação bugrina e uma pressão em busca do empate. Veio o intervalo e Surian fez entrar Maguinho, reforçando o meio e Cassiano jogando aberto para dar velocidade ao ataque. Com 22 do segundo tempo Rafael Assis fez 2x0, de pênalti e o Tupi tirou o pé do acelerador permitindo ao time visitante diminuir o placar, outro gol de cabeça de zagueiro adversário, livre diante do goleiro carijó. O Tupi, pelo que percebi, parece sentir a grama alta e o forte calor das 16hs em JF. Eu gostaria de ver uma melhor administração de resultados, aproveitando o ritmo forte inicial para garantir a vitória, evitando a máxima do futebol de que quem não faz, leva. O quinto lugar, com viés de G4, convida alguns corneteiros juvenis a reverem seus conceitos e seu pessimismo virtual, repetido como um mantra, nas redes sociais da internet. Com certeza, o Tupi 2013 não será um insípido time de meio de tabela e nem candidato certo a novo rebaixamento. Próximo desafio, o Nacional, ex Nova Serrana, hospedado em Patos de Minas, bom gramado, bom estádio, um convite a outro bom resultado fora de casa. O Galo está a uma vitória de garantir o seu 2014 na elite mineira. Daí em diante, objetivos mais ousados, vaga nas semifinais e outras competições futuras.

Painel Tático, de Victor Oliveira, sucesso de internet e do Radio Globo F.C. detalha o inovador 4-1-4-1 de Felipe Surian.

Wesley, após abrir o placar diante do Bugre. Imagem do Facebook de Gabriel Iung.