segunda-feira, 4 de março de 2013

TUPI, SUPERIOR E CONFIANTE, MERECIA VENCER.

O Tupi continua sem vencer em casa, mas, a impressão geral entre torcedores e jornalistas é de que o time mudou a atitude, joga bem coletivamente e vai se acertando no decorrer da competição. Ontem, diante do Coelho, foi muito melhor e merecia vencer a partida. Felipe Surian escalou bem, soube fazer as modificações e o time carijó dominou seu adversário durante a maior parte do jogo. Na verdade, o América só jogou bem nos quinze primeiros minutos e aceitou a marcação alvinegra. Achou um gol de bola parada, falha de marcação, com Lula vindo de trás e cabeceando diante de Tadeu, com quase trinta da segunda etapa, quando o Tupi era muito superior. Neneca, com grandes defesas, impediu o triunfo carijó, entregando o empate em um pênalti imprudente e incontestável, que Alonso soube converter, decretando o 1x1 injusto. Sabem aquele Tupi sem força de ataque, sem criação, sem alma, sem entrosamento? Esqueçam. O novo Tupi tem saída de bola, sabe como rete-la, manter a posse e criar situações ofensivas, fazendo inversões de jogo. Os treinamentos servirão para dar um melhor acabamento ao time. Surian nem ligou para os desfalques por imposição contratual que impediram Jordan e Ygor de atuarem e seus substitutos agradaram em cheio. As alternativas de escalações no meio e na dianteira são promissoras. Rafael Assis, segundo analistas, o melhor em campo e mais Paulinho, Vinicius, Genalvo e Wesley foram os destaques do Tupi. Dos recém-contratados, o goleiro Tadeu e o atacante Assuério atuaram bem. Outros destaques, o gramado do MH, devidamente revitalizado e preservado e a participação da torcida, apoiando o time de forma contagiante, a ponto de o clube retribuir com uma nota de agradecimento. Próximo sábado, mais um desafio, diante do Guarani, também em JF. Vencendo, o Tupi retornará ao G4 e ficará a uma vitória do primeiro dos vários objetivos do planejamento de competição, permanecendo na elite mineira em 2014.

Alonso vence Neneca e decreta o 1x1. Imagem, Superesportes.

Youtube, com os melhores momentos de TUPI 1x1 AME.