sexta-feira, 3 de abril de 2015

CHAPELÃO NA ARGENTINA E HAT TRICK EM ITAQUERA

Quarta Feira santa dos paulistas na Libertadores.  Primeiro, o São Paulo, na Argentina, contra o San Lorenzo, atual campeão. No El Nuevo Gasometro lotado, o tricolor do Papa tomou a iniciativa do jogo, mas, parou no São Paulo bem postado, marcador, tentando jogar no erro adversário e no contra ataque. De importante, no primeiro tempo, apenas uma cabeçada de Blanco, aos 17m. Tudo começou a desandar, próximo ao intervalo, quando Kardeck levou uma entrada, torceu o joelho e teve que sair, levando consigo o planejamento de Muricy. A dupla de aves raras e improdutivas decepcionou outra vez. Pato e Ganso fizeram número em campo. Centurión entrou e foi o melhor do time no segundo tempo, aberto na esquerda, com velocidade. O empate e o pontinho precioso estavam seguros até aos 25m, quando Toloi perdeu o tempo de bola em um contra ataque argentino e tomou um chapelão de Cauteruccio. O atacante invadiu a área e fuzilou Ceni. Gol inesperado, nervos fora do lugar, Muricy sacou Souza e fez entrar Ewandro. O São Paulo tentou buscar o empate na velocidade, mas, sucumbiu, falhou no último passe e na finalização. Na verdade, o San Lorenzo esteve mais próximo de ampliar o marcador pois soube jogar como mandante, com tranqüilidade. A derrota complicou a situação do São Paulo no seu grupo. Terá que vencer Danúbio, no Uruguai e Corinthians, no Morumbi para seguir com chances de  classificação.

Mais tarde, na Arena Corinthians, outra exibição de gala do que vem sendo apelidado de Titebol.  O Timão fez 4x0 no Danúbio, com imposição e cabia muito mais. Paolo Guerrero fez hat trick, tomou conta da área e foi o nome do jogo ao lado de Jadson, que abriu o placar com um golaço de falta e Sheik. Tite vem fazendo do Corinthians o melhor brasileiro da competição com 100% de aproveitamento, só perdendo a condição de melhor campanha para o Boca Jrs. no saldo de gols. A receita é o sólido e eficiente 4-1-4-1. Uma linha de quatro, com Ralph à frente, outra linha de quatro, com Jadson, Elias, Renato Augusto e Sheik e mais Guerrero, avançado. Na segunda linha, a troca de posições é constante e varia, conforme o time ataca ou é atacado. O Timão é intenso, objetivo e avassalador. E sabe aproveitar bem o gramado impecável e o fator Itaquerão. É candidatíssimo, sim, ao bi da Libertadores. E tudo isso, com direitos de imagem e premiações em atraso. Resta ao Corinthians receber o San Lorenzo e o clássico contra o São Paulo, sem desgaste e sem viagens. Os mineiros e o Inter cumpriram folga na rodada.