domingo, 8 de março de 2015

CAL 2x1 TUPI PELO QUE OUVI, O EMPATE SERIA MAIS JUSTO.

A catracada de Goianinha teve efeito prolongado junto ao time do Tupi, suficiente para uma boa apresentação contra a Caldense, na tarde de ontem, apesar da derrota.  A Veterana ganhou o jogo no detalhe, em falhas de marcação do Tupi na bola parada. Surian, envolto em dúvidas e muito mistério, escalou três volantes, Genalvo, Noé e Arrabal, deixando Danilo a postos. Na frente, Rafael Assis e Daniel Morais. Quem esteve no Ronaldão, relatou-nos um bom primeiro tempo carijó, defesa bem protegida, meio campo compacto, bem preenchido, com Thiaguinho e Osmar jogando  bem pelos lados. A defesa esteve bem até Fabrício Soares sair contundido. O melhor do Tupi foi Rafael Assis, liso, veloz, mortal no contra ataque. O Tupi levou o 0x0 para o intervalo, mereceu ao menos um gol e irritou-se com o erro capital do juizinho, que não deu pênalti claro contra a Caldense. Surian e Condé retornaram ao jogo com seus times sem mudanças. A torcida local não reagiu bem ao primeiro tempo da Caldense e tudo ficou pior com o 1x0 do Tupi, logo aos 2m, de pênalti, sofrido e convertido por Daniel Morais. Condé reagiu, trocando Nadson por Cristiano e colheu o empate, aos 8m, cruzamento de Rafael Estevam e a cabeçada certeira do artilheiro Luiz Eduardo. A virada da Caldense era uma questão de tempo. O Tupi deu mostras de cansaço, de sentir a pressão adversária e aos 29m, Cristiano desempatou, após cabeçada de Thiago Azulão. Restavam 20m de jogo e o Tupi reuniu forças, em busca de nova igualdade, mas, parou nas defesas de Rodrigo. No meu entendimento, a arbitragem interferiu no resultado negando a marcação do pênalti em Rafael Assis. O empate seria mais justo para premiar o duelo tático de Surian e Condé. Próxima quarta, Boa Esporte e sábado, Villa Nova, no Mario Helenio, obrigação adicional de 180m para o Tupi, de vencer e pontuar, evitando despencar de vez na tabela e correr riscos. A rodada apresentou ainda, a vitória do Tombense, em casa, 2x1 na URT e dois empates, 0x0 de Mamoré e Boa e 2x2, de Guarani e Democrata. Para hoje, dois jogos valendo G4. Cruzeiro x Atlético e Villa x América.

Video do Blog Loucos pelo Tupi F.C., de Aloysio Guedes.