sexta-feira, 20 de março de 2015

SEMANA VITORIOSA DO BRASIL NA LIBERTADORES

O Corinthians segue com a melhor campanha brasileira na Libertadores. Aproveitamento de 100% com 6 pontos, graças a vitória de 2x1 sobre o Danúbio, no Uruguai, na terça passada. O primeiro tempo foi ruim, jogo amarrado, violento e com muitos passes errados. Tite pedia movimentação, velocidade e jogo aberto, mas, só no segundo tempo o time correspondeu. O Timão abriu o placar aos 24m, com Guerreiro e aumentou para 2x0, aos 34m, com Felipe. O Danúbio descontou, em linda jogada de Barreto, nos acréscimos. O grande objetivo de Tite é manter a liderança do grupo e o aproveitamento que permita vantagens e mando nas fases seguintes, missão teoricamente facilitada por ter três jogos seguidos sem sair da capital paulista.

Na quarta, dois brasileiros em campo. O São Paulo, fervendo em cobranças e desavenças internas, suou para ganhar do abençoado San Lorenzo, no Morumbi. Foi a conta do chá, na pressão, no espírito de Libertadores. Muricy fez o tricolor tocar a bola e insistir com chuveirinhos e bola aérea, manjadissimos, para furar a marcação dos argentinos. O San Lorenzo tentou aproveitar os espaços na intermediaria tricolor e criou algumas chances no primeiro tempo. Bianco testou uma bola com perigo na trave de Ceni. No segundo tempo jogo embolado e pressão improdutiva do São Paulo que só melhorava quando abria o jogo com Carlinhos e Michel Bastos. Pato torceu o tornozelo, Kardeck entrou e foi jogar na área com Luiz Fabiano e Centurion. O gol só saiu aos 44m, cruzamento de Carlinhos na cabeça de Michel Bastos. A vitória deu a vice liderança da chave ao São Paulo e uma trégua no ambiente.

O Atlético foi a Bogotá correndo riscos de eliminação precoce, jogou com atitude, teve sorte e se impôs ao Santa Fé com eficiência e objetividade. A vitória do Galo quebrou tabus e manteve o time com chances de avançar na competição. O Santa Fé ficou 35 anos invicto contra estrangeiros no El Campin e a derrota para um time brasileiro foi inédita. Lucas Pratto tomou conta da área, entendeu-se bem com Cárdenas e Luan e foi premiado com o gol de cabeça, aos 13m do segundo tempo. São Victor fez defesas importantes e ajudou a garantir a vitória. O Galo ocupa a terceira posição da chave, liderada pelo Colo-Colo. Será preciso superar Atlas e os próprios colombianos na busca do bi.

Leandro Damião foi decisivo e conduziu o Cruzeiro a uma vitória sobre o Mineros e a liderança do grupo. O placar de 2x0 não refletiu o sufoco tomado pelo time celeste em Guayana, Venezuela. Damião e Marcelo Oliveira criticaram o entrosamento incipiente e a marcação frouxa da equipe. O artilheiro cobrou técnica e toque de bola, fez um gol no primeiro tempo e serviu Marquinhos ao fim do jogo para fazer o 2x0. O Cruzeiro só ficou mais seguro com as mudanças no segundo tempo, Ceará, na direita e Charles, de volante. Em busca de entrosamento e equilíbrio, os titulares de Marcelo vão jogar o clássico contra o América, pelo Mineiro.